Promisシンボルマーク制定のお知らせ

この度、「国際文化学研究推進インスティテュート」の組織シンボルマークが完成いたしました。

私どもの組織は、神戸大学大学院国際文化学研究科内の研究センターとして2014年に改組発足し、この度2022年より内部に2つのセンターと3基幹部門を内包した研究科内の研究プラットフォームとインスティテュートにあらためて改組いたしております。

これを機に、当研究インスティテュートの略称である英文字の「Promis」(プロミス)のロゴマークに加え、インスティテュート長である岡田浩樹・教授のヴィジョンと私どもの組織設立理念に沿って、21世紀における未知な挑戦に向き合うスタイリッシュなイメージを可視化し、Promisのシンボルマークを制定いたしました。

シンボルマークと英文字略称「Promis」(ロゴマーク)を組み合わせた横型バナー①
他の使用例については当サイトの各ページをぜひご確認ください。

新たに制定されたシンボルマークは、本年度から広報、各種印刷物や電子版書類などに利用いたします。

このシンボルマークを制定することで、私どもは引き続き「国際文化学」の研究推進に貢献し、新しい形態で21世紀のグローバルな課題を解明していきたいと考えております。
今後とも「Promis」をよろしくお願いいたします。